Главное меню
Страница 1 из 11
Модератор форума: ezo-school 
Астрологический Форум » Дискуссии и предложения » Обмен опытом и идеми. » Впечатления о 1 Конгрессе астрологов Украины. (от участника)
Впечатления о 1 Конгрессе астрологов Украины.
ezo-schoolДата: День Меркурия, 24.03.2010, 17:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
К сведению интересующихся астрологической тематикой – 20 и 21 марта (как раз на переходе Солнца из знака Рыб в знак Овна) в Пуще-Водице проводился конгресс астрологов Украины. Конечно, астрологи собираются не первый раз, и не в первый раз пытались решить организационные и теоретические, фундаментальные вопросы, но наверное действительно в первый раз была сделана попытка некого демократического образования. Как во всякой демократии, свобода обходится в ущерб порядку и достижению конкретных целей, но зато каждый желающий получает возможность высказать свое мнение.
Были заявлены такие Задачи конгресса:
1. консолидация всех астрологических сил страны для успешной социализации профессии астролог (а это и рабочие места, и аккредитованные государством программы обучения, и записи в трудовой);
2. создание некой единой, пусть минимальной, теоретической базы Астрологии, с целью улучшения возможностей творческих коммуникаций между различными астрологическими Школами и авторитетного представительства астрологии как единой системы знаний;
3. общение и новые контакты для делового сотрудничества;
4. обсуждение вопросов профессиональной этики.

Конгресс прошел практически в соответствии с заявленной программой. Было много интересных выступлений, общения, информации и даже астрологических находок. Естественно пересказать их все или даже просто упомянуть – довольно сложно. Поэтому просто приведу ссылку на свой доклад.
Много споров за «Круглым столом» вызвали вопросы о «социализации» , объединении и «теоретической базе» - как самые остро наболевшие и жизненное важные для любого астролога. Выяснилось, что сколько астрологов – столько и мнений – каким путем идти. Поэтому конкретное решение вылилось в создание интернет форума для обсуждения тем, предложений как в вопросах социального плана, связанных с профессией астролога (в том числе и образовательных) и представления различных теорий и аксиом которые можно будет положить в основу образовательных процессов.
Дополнения следуют…

1 - Спишу сообщить Вам, что начал работу сайт и форум Конгресса Астрологов Украины.
Адрес сайта www.astrocongress.com
Желающие могут зарегистрироваться на форуме, обязательно ознакомиться с правилами форума.

--
С уважением,
Администратор mailto:forum@astrocongress.com
_________________________________________________


Виталий
 
ezo-schoolДата: День Юпитера, 01.04.2010, 15:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
Поступило например и такое предложение:

Уважаемые коллеги.
Предлагаем вашему вниманию проект этического кодекса астрологов.
Мы скачали его с сайта Союза Профессиональных Астрологов России и с небольшими изменениями предлагаем вашему вниманию. По нашему мнению на основе этики и гармоничных отношений с обществом и клиентами нам будет легче объединиться.
Зеленым цветом в тексте выделено наше видение астрологии как науки и мы предлагаем его для вашего обсуждения.
С уважением
Елена Осипенко, Юрий Буянов

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС Союза профессиональных астрологов
Преамбула
Астрология – это наука, изучающая пространство и время. Она интерпретирует, анализирует и прогнозирует события, происходящие в пространственно – временном континууме, а также изменения и тенденции с помощью астрологической символьной системы и опирается на астрономическую теорию и информацию, математические и геометрические вычисления.
Астрология - это система знаний, простирающаяся от области астрологии личности до астрологии групп, коллективов, наций и государств, имеющая в своем арсенале процедуры, методы и техники позволяющие анализировать и прогнозировать, как личностные изменения, так и экономические, политические и социальные тенденции, вплоть до прогнозирования потенциальных геофизических изменений.

Астрологические практики разнообразны и астрологи постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень, внося в свои знания, умения и навыки дополнительные астрологические средства и методы.
Астрологи соглашаются, что их работа должна базироваться на определенном стандарте практики, признавая огромное разнообразие и богатство интерпретации астрологических символов, и стремятся постоянно совершенствовать свое образование.
Астрологическая практика призвана обогащать, поддерживать и защищать человеческую жизнь и достоинство.
Астрологи понимают, что их личное мастерство возрастает при помощи продолжающейся программы образования и исследований, через обмен идеями с коллегами. Они признают свою личную роль в продолжающемся процессе эволюции астрологических знаний.
Этот документ разработан с учетом опыта международных зарубежных астрологических профессиональных союзов и ассоциаций, и призван обеспечить приемлемый стандарт как личного, так и общественного профессионального поведения, а также представить достоинство профессии, не подавляя творческий потенциал, индивидуальность и стремление к росту.
Астрология не представляет собой жесткого набора правил, функций и процедур, однако требует как определенного руководства, так и приемлемого поведения, способствующего респектабельности профессии.
Постепенно в этот документ будут вноситься поправки, однако на настоящий момент астрологам необходимо подтверждать свое согласие с руководящими принципами данного этического кодекса.
Определение профессионального астролога
Профессиональным астрологом, в понимании данного кодекса, может считаться специалист, получивший астрологическое образование, имеющий необходимые и достаточные астрологические знания, умения и навыки для ведения астрологической практики и получающий денежное вознаграждение за ведение астрологической практики.
Астрологической практикой считается консультирование, преподавание, ведение исследовательской работы, написание книг и материалов для СМИ в области астрологии.
Профессиональным астрологом может быть специалист, занятый, как полностью, так и частично, астрологической практикой.

Цели Союза Профессиональных Астрологов
Союз создан для реализации следующих целей и задач:
• содействие расширению и укреплению связей между астрологами, астрологическими организациями и коллективами на территории Украины;
• расширение международных связей украинских астрологов;
• объединение и координация усилий астрологов и астрологических организаций для повышения престижа профессии астролога в украинском обществе;
• решение благотворительных, культурных, образовательных и научных задач в целях распространения астрологических знаний;
• защита интересов практикующих астрологов в их деятельности;
• а также иных целей, направленных на развитие и координацию действий астрологического сообщества.
Среди задач Союза можно выделить некоторые, имеющие приоритетное значение:
• координация деятельности в области астрологического образования, подготовки астрологов и повышения их профессионализма;
• разрешение споров и конфликтов, оказание консультационной, бухгалтерской, юридической и другой помощи астрологам, защита их интересов;

Члены Союза профессиональных астрологов соглашаются соблюдать следующие правила и критерии в своей астрологической работе:
ГЛАВНЫЕ ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ
Каждый член СПА со всей ответственностью старается поддерживать достоинство своей профессии любым возможным способом, реализуя следующие принципы:
1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД КЛИЕНТОМ:
1.1. Гороскоп, должен быть вычислен с использованием стандартных методов астрологической процедуры, основанной на точных данных. Зарегистрированное время рождения, дата и точное географическое местоположение оптимальны для построения карты. Если используется ректифицированное время или альтернативный метод, типа солнечной карты или естественной карты, то должны быть заявлены и их ограничения, если таковые имеются. Астролог свободен в выборе и полностью отвечает за отбор систем, процедур и анализа.
1.2. Интерпретация и оценка должны быть сделаны в соответствии с астрологическими значениями, правилами и процедурами, если иначе не заявлено. Это не устраняет использование других процедур и дисциплин, но в действительности означает что, если таковые используются, это должно быть заявлено.
1.3. Условия консультации должны быть ясно понятными до назначенного времени. Это включает оплату, продолжительность, стиль и то, чего клиент вправе ожидать.
1.4. Уважение к достоинству клиента должно быть выражено независимо от личной веры или представлений астролога.
1.5. Должна быть обеспечена конфиденциальность взаимодействия клиент/астролога, а также личных данных. Это касается использования карт клиента для лекций, статей, или передачи базы данных, которая содержит такой конфиденциальный материал другим астрологам. Если соответствующее разрешение не было получено в письменной форме, имя клиента должно быть изъято.
1.6. Каждый астролог берет на себя полную ответственность за информацию, которую он передает, и каждый клиент рассматривается с пониманием и эмпатией. Это включает воздержание от высказывания окончательных, негативных утверждений, которые могут быть напряженными для клиента.
1.7. Клиенты или другие партнеры никогда не должны быть жертвой любого эксплуатирования, включая сексуальное или финансовое.
2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ШИРОКОЙ ПУБЛИКОЙ:
2.1. Профессиональные астрологи принимают ответственность за свою работу перед широкой публикой, которая заключается в высоких стандартах и честности. Астрологическая практика ведет к благу граждан, общества и государства в целом, астрологи руководствуются законами и обычаями своего общества, и не используют свои навыки для противозаконной деятельности.
2.2. Широкая публика не будет эксплуатироваться или вводиться в заблуждение ложными обещаниями, требованиями или анализом. Это должно пониматься таким образом, что астрологическая практика является интерпретационной системой, опирающейся как на астрономические данные и теорию, так и на язык символов.
2.3. Рекламная информация должна быть правдивой и добросовестной.
2.4. Профессиональным астрологам следует избегать публичных заявлений и обещаний от имени астрологии и обосновывать свои заявления, опираясь исключительно на личную практику.
2.5. Предоставление широкой публике астрологической информации о публичных фигурах должно касаться только тех сфер, которые являются достоянием общественности, публикация клеветнических комментариев недопустима.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ДРУГИМИ АСТРОЛОГАМИ И АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОФЕССИЕЙ:
3.1. Для постоянного личного роста и образования должно быть сделано сознательное усилие. Это может быть достигнуто участием в курсах, изучением литературы, посещением конференции и семинаров, и т.д.
3.2. Профессиональные отношения должны строиться на основе терпимости, взаимоуважения, без нарушения этических норм. Это не исключает ведение критических обсуждений, однако требует соблюдения профессиональных этических норм.
3.3. Если профессиональный астролог принимает обязанности преподавателя, то он должен придерживаться высоких стандартов своей профессии, добросовестно подготавливая и представляя материалы студентам и обучающимся астрологам, полностью осознавая, что от его усилий зависит будущее астрологической профессии.
3.4. Исследования и любые связанные с этой областью процедуры должно проводиться строго и добросовестно, служа астрологической профессии и отвечая высоким критериям честности.
3.5. Необходимо соблюдать законы об авторском праве. Это не исключает использования работы другого астролога, однако в рамках законодательства и/или соответствующих договоренностей.

4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Профессиональный астролог понимает, что его образ создает впечатление обо всей профессии в целом, поэтому в общественных отношениях, службах и действиях он должен руководствоваться и поддерживать критерии ответственности, порядочности, честности и общественной приемлемости. Это повысит уважение, как к нему, так и к профессии, со стороны клиента и общества в целом.


Виталий
 
ezo-schoolДата: День Марса, 20.04.2010, 16:13 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
По поводу обучения астрологии. На конгрессе было высказано множество слов и впечатлений, в том числе и от студентов, который давали оценки самому процессу обучения.
В частности оказывается традиционный метод обучение (то есть занятие в классах, лекции) многими признается неэффективным, особенно там где численность более десяти человек и в результате личное обращение к ведущему затруднительно, и зачастую сводится к зачитыванию конспектов и книг, а это учитывая стоимость каждого часа занятия, превращается в дорогое удовольствие. В результате многие чувствуют себя неудовлетворенными полученными знаниями, навыками. Естественно, удачный класс – это тот, когда ведущий всех держит в центре своего внимания и буквально «проводит» учеников через значимые «вехи» учения, вкладывают свое понимание и наглядно иллюстрирует применение методов и знаний. Но увы – это большая редкость не только в астрологии, но и в обычном преподавании.
В этом смысле порадовала презентация Галины Васильченко, которая использует творческие методики, побуждает своих студентов рисовать, создавать астрологические и художественные образы своего понимания, чтобы просто и доходчиво понять символизм планет, аспектов и Зодиакальных знаков. В общем смысл в том, что в упрощенном виде рассматривается любой процесс, явление, предмет, например : как целостная система берется осветительный прибор. В нем Солнце – лампочка, Луна – электрический ток, батарейка, Меркурий – провода, Венера – цвет, стоимость, дизайн, Марс – кнопка – включения..
Для того, чтобы лучше разобраться с тонкостями проявления принципов планет, астрологических аспектов в повседневной жизни, желательно выработать у себя привычку при просмотре фильмов, прочтении книг, разговорах, отмечать для себя качество какой планет проявлено в той или иной ситуации, качество какой планеты демонстрирует тот или иной герой, сюжет. Особенно помогает глубокому пониманию астрологической символики методика построения гороскопа сказки. Такого рода практика дает возможность обратить внимание на то, как различные по качеству планеты взаимодействуют между собой, проявляясь в характере главного героя и ситуациях его жизни, заметить как происходит накопление опыта, отметить то, что несмотря на индивидуальность гороскопа, в нем «присутствуют» все персоны, окружающие владельца астрологической карты, со своими уникальными особенностями и жизненными обстоятельствами.
В своем докладе молодой киевский астролог В.Мазур поделился своим опытом «скитаний» по школам астрологии, том числе и интернет пространству, где порой встречаются и навязчивые «учителя» и сверхпрогрессивные методики преподавания. Но в общем подтвердилась истина – каждый ищет своего учителя, и по большому счету учится на собственных ошибках.
Несмотря на то, что в интернете есть масса материалов – разобраться самостоятельно в них новичку практически невозможно. По моему глубокому убеждению, это может быть лишь тот человек, который уже «призван» астрологическим эгрегором и растет при его поддержке. То есть одно намерение изучать астрологию, и даже готовность заплатить за это еще мало что значит. Это на самом деле еще работа над собой, своей инерцией и привычным образом мышления, которое разбивается при встрече с астрологической картиной мира. По существу человек должен пережить внутреннюю революцию, когда новое осознание вытесняет привычную материалистическую картину мира. При этом многое начинает видится в новом свете, а у привычный вещей и процессов обнаруживаются крайне странные причины и свойства. Это сложно принять неподготовленному человеку (но если вы имеете опыт йоги, медитаций, трансперсональных состояний - вы поймете о чем речь).
Масса астрологической литературы, в которой можно утонуть, и которая наполовину состоит из переписанных отрывков, выдернутых из контекста цитат мало способствует личному опыту. Гораздо полезнее прорабатывать одну методику на десятках и сотнях гороскопах, последовательно наращивая собственное понимание, и тогда – о чудо – вам станет многое понятно даже из астрологического хлама. Хотя гораздо полезнее обратится к первоисточникам…


Виталий
 
Астрологический Форум » Дискуссии и предложения » Обмен опытом и идеми. » Впечатления о 1 Конгрессе астрологов Украины. (от участника)
Страница 1 из 11
Поиск: