Главное меню
Страница 1 из 212»
Модератор форума: ezo-school 
Астрологический Форум » Вопросы и ответы » вопросы и ответы » Венера в Козероге.
Венера в Козероге.
OrcaДата: День Сатурна, 27.11.2010, 18:00 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Добрый день.
Не могли бы вы снова помочь мне в интерпретации.
Дело в том, что по моей карте Венера находится в Козероге. Я много читала об этом положении, поняла,что оно не завидное. Однако: я практически не замечаю за собой того, что описано в характеристике этого положения. Например, во всех интерпретациях подчеркивается материальная сторона взаимоотношений, которая меня по идее должна притягивать, желание видеть рядом с собой человека солидного, старше меня, который может обеспечить.
Меня беспокоит это положение, и возможно свойственные ему черты во мне проявляются, но я этого не замечаю. Или же они проявятся в будущем, когда появятся серьезные отношения. Или же это положение чем-то смягчается.
Помогите пожалуйста разобраться.
Интересно также как можно проработать это положение и что может измениться при проработке.

Я уже посылала свои данные, но личным сообщением пришлю еще раз.
Спасибо.


"...Ты-сильная птица, но мне тебя жаль."
 
ezo-schoolДата: День Солнца, 28.11.2010, 15:02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Венера в Козероге не самое плохое положение, и вообще плохое/хорошее - это весьма относительно. Козерог - это реальность тонкого мира (внутренняя, психологическая), которому свойственно структурировать реальность, а земная стихия знака в большой степени родственная Венере. Но вот положение в 12 доме гороскопе, - в самом деле может показаться незавидным, но только с первого взгляда. 12 дом - потери, разлука, недоступность - в реальной жизни увеличивают эмоциональный и духовный потенциал Венеры.
Важность Венеры именно для вашего гороскопа в том, что она становится в фокусе оппозиции Луна/Юпитер - кстати именно те планеты, которые ответственны за ощущение счастья и которые по жизни приносят удачу.
Можно сказать что ваше счастье в каких то иных сферах - отличных от земной атмосферы smile


Виталий
 
OrcaДата: День Солнца, 28.11.2010, 16:33 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
"Можно сказать что ваше счастье в каких то иных сферах - отличных от земной атмосферы "

В каких же сферах?
Как это понять, учитывая что свое счастье я вижу в первую очередь в самореализаци, в нахождении призвания и профессионализме в найденной "моей" области? А также в возможности помогать людям тем, что я делаю.


"...Ты-сильная птица, но мне тебя жаль."
 
ezo-schoolДата: День Солнца, 28.11.2010, 16:46 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Понять можно просто, связывая понятие счастья/забота (Луна/Юпитер) с красотой и гармонией (Венера)

Виталий
 
OrcaДата: День Луны, 29.11.2010, 20:51 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
То есть мое счастье в постижении красоты и гармонии? Я не совсем понимаю.

Чем вообще плох такой переизбыток земных знаков, как у меня в карте? Получается, что, несмотря на солнце и асцендент в Водолее и луну в Скорпионе, остальные планеты у меня в знаках земли. Я чувствую их влияние, и оно мне редко нравится. Мне хотелось бы больше стремится к качествам Водолея и, как ни странно, Скорпиона, а также Рыбы. Я живу в семье, состоящей преимущественно из земных знаков, родители - Дева и Козерог, что не способствовало в свое время развитию желаемых качеств, в том числе творчества и умения самовыражаться. А земные качества, как можно догадаться, лелеялись. Тоже касалось эмоций, которые мною не выплескивались до поры до времени и как-то выражались в виде игр, фантазий, а потом начали прорываться, чем стали беспокоить рациональных родителей. Мне хотелось дать этой силе эмоций какое-то применение, но в детстве я еще не знала как, а они хотели эту энергию загасить, воспринимая это как временную нервозность, вызванную чем-то. Сейчас, в общем-то происходит тоже самое.
Поэтому сейчас, когда я делаю что-то самостоятельно и начинаю понимать свои особенности, понимать как я могу самовыразиться и в чем, мне хочется абстрагироваться от земных качеств, и стимулировать другие.
Всем этим и вызвано беспокойство по поводу преобладания земной стихии.

Добавлено (29.11.2010, 21:51)
---------------------------------------------
Простите, пожалуйста. Я задам тут же вопрос. Если у вас дойдут руки...
Я в начале сказала, что мне очень нравятся качества Рыб и мне хотелось бы их приобрести. Так получается, что меня и в жизни тянет к людям, у которых чаще всего Луна в Рыбах.
Если я не ошибаюсь, у меня Раху в Рыбах. Я немного читала об этом положении. Основная идея, как я поняла: отказ от мелочности и карьеризма и стремление к творчеству, интуитивному, а не рациональному пониманию сути вещей. Однако, как я поняла, для понимания своего пути в жизни, надо проанализировать и положение Раху и Кету в домах. Но я не знаю в каких домах они у меня располагаются.

Меня очень удивило то, что такое положение узлов - у всех людей, кто, например родился в 1988 году и половину 1989 года. То есть, получается, что у всех моих одногодок один и тот же путь?


"...Ты-сильная птица, но мне тебя жаль."

Сообщение отредактировал Orca - День Солнца, 28.11.2010, 17:55
 
ezo-schoolДата: День Марса, 30.11.2010, 20:35 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Поэтому и есть понятие поколений, что-то в них общее, что-то - разное. "Вот были люди в наше время..."
Но пути на самом деле разные, так как попадают в разные дома гороскопа, то есть каждый идет своим.
Увидеть надо такой момент - Венера в 12 доме и Раху в Рыбах, работают в одном направлении. А в результате у вас желание - обрести качества Рыб.
Земная стихия - ключ ко всему, так как она вмещает все остальные качества, включая эфир, воздух, огонь и воду. Подобно тому как сказанное слово в своей вибрации может вместить эмоцию, рациональный смысл, побудить к действию, напомнить о прошлом.
Подумайте сколько в земле информации - ведь это "культурный слой" целых тысячелетий, останки миллионов живых существ, растений. Это история Земли, архив.
Раху - в 1 доме, хотя и во втором знаке от Асц. Впрочем смотрите сами.


Виталий
 
ezo-schoolДата: День Марса, 30.11.2010, 20:37 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Впрочем, если вы против всеобщего обозрения вашего гороскопе - уведомите об этом, убрать недолго.

Виталий
 
OrcaДата: День Марса, 30.11.2010, 21:03 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Прочитав о положении Раху и Кету, узнав об их значении в жизни человека, я поняла что-то новое про себя. Я чувствовала это раньше, но в ходе прочтения, я встретилась с описанием того, что чувствую.
Это произошло недавно и меняет меня, так как я уже не могу выбросить это из головы. Но это требует отказа от каких-то вещей, к которым я привыкла. И я думаю над выбором правильного пути. Хотя чувствую, что выйду на него, когда дам событиям возможность течь своим чередом. Я почувствовала эту закономерность!
Но мысли о том, как реализовать себя, как применить себя (учитывая, что сейчас я занимаюсь (учусь) не совсем тем, чем мне нужно, не тем, в чем есть потребность) не отходят. Есть волнение, потому что пример родителей, которые встали на ноги и "нашли себя" гораздо раньше, наводит на мысль, что мне нельзя расслабляться и надо вставать на ноги быстрее.
Мне хочется извлечь из земных качеств как можно больше для себя. Я стала больше обращать внимание на природу, я наконец у в и д е л а ее, поняла, что не могу без нее. Происходят и другие вещи.

Главные беспокойства касаются призвания, работы, а также страха за то, что для того, чтобы свернуть на другой путь, мне придется лишить моих родных спокойствия. Ведь я по сути хочу бросить занятие весьма доходное и заниматься... еще не ясно чем.

Прочитала о Раху в первом доме. Стараюсь свести эти характеристики с Раху в Рыбах.
Как я поняла, мне не стоит отвлекаться на многие вещи, в том числе на семью...

Добавлено (30.11.2010, 22:03)
---------------------------------------------
Да, если можно, скройте, пожалуйста, карту.


"...Ты-сильная птица, но мне тебя жаль."
 
ezo-schoolДата: День Меркурия, 01.12.2010, 07:51 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Пока эти ваши соображения (о пути) немного преждевременны. Солнце в своей прогрессии будет проходит по Узлу (Раху) через два года, именно тогда немного приоткроется ваш путь, а скорее всего вас на него "затянет". Но по большому счету все значимые события связанные с периодом Раху, и его содержанием произойдут лет через 25 - 30.

Виталий
 
OrcaДата: День Меркурия, 01.12.2010, 16:57 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
"Пока эти ваши соображения (о пути) немного преждевременны".

Странно, мне казалось, чем раньше человек осознает свою задачу, тем лучше. Ведь это важно в том числе для выбора профессии, занятий. И в самом начале (еще в теме про выбор дела - там, где мы говорили о реставрации, фотографии), вы говорили, что изменения должны быть уже сейчас (2011 год), так как в это время определяется направление деятельности и люди на ближайшие 12 лет. Вы говорили, что независимо от моей воли изменения должны произойти.

Можно ли определить, стоит ли мне идти учиться по кардинально другому направлению в ближайшее время (начало и середина 2011 года)?


"...Ты-сильная птица, но мне тебя жаль."
 
ezo-schoolДата: День Меркурия, 01.12.2010, 17:42 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Это немного другое. Если мы рассматривает кармические задачи по Лунному узлу, то хотя они и пересекаются с темой Юпитера, но несут в себе совершенно другое содержание. Так как его стихия - Вода, то его реализация весьма смутная, неосознанная, мало связана с целями, конкретной действительностью - скорее с настройкой, ощущением гармонии, "своего" потока жизни. В то время как социальные задачи которые ставит Юпитер в следующем году действительно должны ярко себя проявить.
Понятие пути тоже неоднозначно. Есть пути морские, где можно долго блуждать по просторам стихии, не будучи связанным никакими ограничениями, а есть земные, особенно - Сатурнианские, которые подобны рельсам, где неправильные поворот может завести жизнь в тупик.
Так что Ваша жизненная задача весьма абстрактная и не требует жесткого выбора, определенных решений и обстоятельств. Вы сможете достичь ее (при желании) в любых обстоятельствах, может быть даже лучше в том самом "тупике".


Виталий
 
OrcaДата: День Меркурия, 01.12.2010, 17:55 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Понимаете ощущение гармонии, для меня по крайней мере сейчас, связано с несколькими вещами:
- пониманием в чем я найду себя и смогу стать профессионалом (если говорить конкретно);
- независимостью, или хотя бы движением в ее сторону, в том числе материальной независимостью (я расписала ранее, чем это желание продиктовано).
Пока я этого не добьюсь, я не смогу дышать свободно.
Именно по этому я в своих вопросах так давлю на тему самоопределения, занятия.
Я понимаю, что мне нужно будет научиться чувствовать себя гармонично и в "тупике", но я просто не хочу в нем оказаться.

Возможно такое мое неумение "расслабиться" вызвано почти уже пятилетним обучением вместе с людьми, которые как раз стремятся к карьеризму, социальному росту прежде всего.


"...Ты-сильная птица, но мне тебя жаль."
 
ezo-schoolДата: День Юпитера, 02.12.2010, 18:57 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Такая неопределенность - следствие того, что цели большей частью - абстрактны, а земная природа весьма конкретна. То есть надо прежде всего это осознать и попытаться соединить это. Рекомендую найти и вникнуть, 1 - есть такая старая песня Антонова "поверь в мечту" и 2, прекрасный фильм "Куда приводят мечты".
На самом деле все сводится к владению своим умом и правильной настройке, то есть тому, чему обучает Йога. Все остальное приложится, когда ясно разделяется главное и второстепенное.


Виталий
 
OrcaДата: День Юпитера, 02.12.2010, 21:36 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
"Такая неопределенность - следствие того, что цели большей частью - абстрактны, а земная природа весьма конкретна".

Хм, но мне кажется, что мои цели не так уж абстрактны.
Я понимаю чего хочу достичь. То есть, я поняла все положения об ощущении гармонии в самой себе и других абстрактных задачах, но я как раз говорю о том, что я скорее достигну их, занимаясь, например тем, что у меня больше получается. Для этого мне хочется определиться что это.
Другой вопрос, что можно жить, не пытаясь изменить свою жизнь и пытаться чувствовать себя гармонично в ней, стараться не менять все и всех вокруг, а воспринять всех такими, какие они есть. Это, видимо, будет означать, что я должна смириться и с выбранным неправильно занятием и стараться, скажем, помогать людям в таком положении. То есть, как я понимаю, это и есть тот самый "тупик", о которым вы говорили, и в котором я смогу при желании все равно постичь гармонию. НО: я сравниваю это свое положение с тем, которое могло бы быть, если я начну сама менять свою жизнь, говоря конкретно, стараться заниматься тем, к чему у меня больше способностей. И мне этот путь нравится больше. У тут возникает вопрос: а почему я собственно уверена, что я начну все менять, сменю деятельность и это приведет меня к гармонии? Отвечу: я не уверена, что это будет правильный путь. Но! Я чувствую, что в какой-то сфере, например, в искусстве, у меня будет больше шансов найти себя и постичь гармонию. А в рамках этой сферы пусть меня "болтает" и кидает из стороны в сторону как угодно, я не боюсь.
Главное, чтобы я могла приносить своей работой пользу, а это я смогу сделать только если стану профессионалом.

Иногда мне кажется, что жизнь меня учит и подсказывает пути. Так, я, как человек инициативный, постоянно хочу все спланировать и каждый раз уверена, что спланированное принесет желаемую радость, будь то организация встречи с друзьями или фотосъемка с кем-то и т.д. Но постоянно мои планы рушатся или спланированное не приносит радости или эта радость слишком натянутая и я сама чувствую срежиссированность происходящего. И наоборот, когда я пускаю все на самотек, я часто получаю неожиданные встречи с замечательными людьми, попадаю на незапланированные мероприятия, которые потом оказываются для меня значимыми. При этом я начинаю припоминать, что я этого и хотела когда-то, но просто я мечтала и не планировала реализацию своей мечты, а она пришла так внезапно.
В эти моменты я начинаю понимать, как мне кажется, что значит "Делать свое скромное дело и слиться с потоком жизни".
Но все эти радости так или иначе относятся к сфере моих интересов. То, что мне стало неинтересным, то, к чему у меня никогда не лежит душа - все это никогда не сопровождалось такими событиями. (Хотя, у меня часто получалось, что преподаватели не очень интересных мне дисциплин, преподносили мне важные уроки жизни. И для меня это важно и о встрече с ними я не жалею).

Поэтому вопрос выбора сферы, занятия для меня все равно важен и актуален.


"...Ты-сильная птица, но мне тебя жаль."

Сообщение отредактировал Orca - День Юпитера, 02.12.2010, 21:38
 
ezo-schoolДата: День Юпитера, 02.12.2010, 21:55 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Абстрактные - я имел ввиду еще не проявлены в материальной форме. Но вообще, ваши сомнения не столько важны, главное - быть в состоянии "горения", чтоб глаза блестели, и жизнь была как "Натянутая тетива" - именно это - процесс настройки.
Но этот процесс не абстрактный, а весьма конкретен, в том что является сугубо персональным. Мы настраиваемся по отношению к кому-то. "Натянутая тетива" возможна при наличии Двух концов. И весь секрет именно в том, чтобы иметь возможность всегда ее натянуть. Как вы думаете - может быть поэтому люди придумали религию?


Виталий
 
Астрологический Форум » Вопросы и ответы » вопросы и ответы » Венера в Козероге.
Страница 1 из 212»
Поиск: