Главное меню
                                                                     

Один из самых актуальных вопросов каждого человека ищущего свой путь и желающего развиваться - это как найти верное и эффективное руководство, опору, инструкцию, учителя, который бы открыл перед ним это вожделенные возможности и захватывающие перспективы.

Время и пространство – измерения, а которых мы существуем. Тело – перемещается в пространстве, а душа - во времени. Калачакра - это знание путей судьбы - земных и небесных.

Традиция Калачакры (Колесо времени) - по настоящему интернациональна и вневременна, так как имеет дело с физическими и психическими силами человека, и потому сродни йоге. По существу это и есть самая сущность йоги, соединенная знаниями о свойствах Человека, Пространства и Времени, и использующая творческий импульс космических сил для эволюции человека. Эффективность практик, входящих в эту систему знания проверены тысячелетиями. Суть практики - объяснение и использование йогических методов, ключи к сознанию, мантрам, янтрам и посвящениям, которые освобождают от обусловленности, просветляют сознание и возводят его на качественно новый уровень существования.

Что бы вы не делали, чем бы ни занимались - спортом или творчеством, бизнесом, йогой или практикой Рэйки, мантикой и гаданиями, тантрой или астрологией – знание секретов Калачакры открывает любые пути, приводит все к совершенству и не оставляет ничего скрытого для ищущего разума.

Ведущий занятий - Виталий Бердник консультант, преподаватель, инструктор йоги
Образование - посвящения в Джйотиш, брахманическая инициация, традиция Калачакры, более двадцати лет практики
Специализация - астрология, прогнозирование и альтернативная психология, Васту.

Автор обучающих семинаров:

«Психологическая совместимость в партнерстве и взаимовлияние на судьбу»
«Картины мира и Посвящение в Калачакру»,
«Древние астрологические техники предсказаний»
«Сурья Намаскар»
«Астрология предзнаменований»


Стоимость  и количество  занятий  -

Место и время проведения начала тренинга  -

Предварительная регистрация на тренинг по почтовой форме, или  по  тел. 067 9331931

.




Йога - обретение связи, соединение, и в первую очередь это медитация. Когда вы думаете о чем-то или о ком-то, это уже медитация. Вы мысленно связываетесь с ситуацией, человеком, настраиваетесь на них, и таким образом выравниваете свой потенциал для возможной связи. Зачем нужна эта настройка? И как она происходит?

Чанакья пандит утверждает - все вещи на свете улучшаются обретая связь.
Небо выглядит хорошим - если на нем есть Луна.
Женщина выглядит хорошо, если у нее есть муж.
Урод выглядит хорошо, когда обладает знанием.
 Ученик становится хорошим - если следует указаниям своего учителя.
Народ облагораживается, когда у него есть разумный правитель.
И все это становится совершенным, когда связывается с Богом
)


И то, что подразумевается под традицией и процессом «Калачакра» - это постепенное и последовательное освобождение от власти иллюзии, инстинктов и слабостей, связывание и организация в йогическую структуру (кристалл света этих ) внутренних и внешних элементов энерго-информационного тела человека, его психологии и жизни, просветление (очищение), и их развитие.
Практика  Калачакры  подразумевает  организацию  связи  между  разумом и  душою,  энергетическим  и  физическим  телом  человека. 

Сначала это  формирование  цели, понимание  пути.

Затем практические  упражнения,  овладение  вниманием и  энергиями  тела. 

Далее - распознавание  космических  сущностей и умение  устанавливать  энерго-информационные  связи.

Фактически, это  -  выход в  пространство  свободы,  где саморазвитие  становится  ощутимой реальностью.   

Некоторые Этапы

Картина мира Калачакры, это новое организация сознания, новое восприятие, которое включает в себя обнаружение ведических божеств (Индра, Вайу, Агни, Сома, Варуна, Йама, Кувера, )Следующая стадия - трансформация внешней Вселенной в Божеств. Это стадия осознания божеств и преобразование картины мира, позволяет превзойти человеческие ограничения тела и ума.

Очищение чувств, деятельных и познающих. Этапы обретения Знания и Видения, инструменты Мантры Пранайама. Эти элементы не есть что-то скрытое эзотерическое и запредельное. Наоборот - это вполне доступные и воспринимаемые вещи (по крайней мере – на начальных стадиях), которые доступны практически любому. Такие как - различение правого и левого, настоящего, прошлого и будущего, пространственная ориентация

Обнаружение и Визуализация энергетических каналов (Ида, Пингала и Сушумна) стадия, которая обретается посредством организации энергетического тела - это ощущение чакр, энергетических каналов. Эффект - проявление мистических сиддх (совершеств).

Изучение пространства  Надий  - 72 главных  энергетических  каналов,  которые  открывают или  закрывают  жизненные  пути. Эта  обширная тема   несет  в  себе  возможности изменения  самого  течения  жизни,  ее  условий,  за  счет  использования  энергии внимания и  дыхания.  Совершенства,  приобретаемые  в  результате  этих  знаний  дают  возможность  узнать и  превзойти  пути  судьбы,  открыть  для  себя  новые  пространства и  состояния,  овладеть энергиями  тонкого  мира.

....


Все  это и многое  другое  на  семинаре  Калачакра ..
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.