Главное меню
Астрологическая энциклопедия Девора.
  • Категория:
  • Загрузок:
    190

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

 

На заре истории люди верили, что главный ключ к тайне человека лежит в области небесных влияний. От первых исследователей связи между космосом и земной жизнью нам осталось в наследство, в том числе и наука астрономия. Странно, что сейчас никого не удивляет, почему в те далекие времена именно астрономия получила такое развитие; зачем древним нужны были столь точные астрономические вычисления. От современных ученых как-то ускользает тот факт, что большинство их предшественников посвятили много времени Астрологии: Клавдий Птолемей, Парацельс, Пифагор, Кеплер, Кардан, Браге, Исаак Ньютон - все они, как и сотни других ярких умов были уверены, что без изучения Астрологии невозможно разобраться в многообразном творении Создателя. Тригонометрия, логарифмы и другие открытия в области математики были сделаны для того, чтобы облегчить и ускорить астрологические расчеты. Современная наука выросла на астрологическом фундаменте, но забыла свои корни, и теперь само слово "астрология" стало табу.

Конечно, нужно признать, что Астрология часто использовалась с дурными намерениями. Но ведь то же самое можно сказать о медицине, юриспруденции и других отраслях. И вина ложится не на медицину, как таковую, а на отдельных докторов, не на юриспруденцию, а на отдельных юристов.

Не было случая, чтобы человек, серьезно занявшийся Астрологией потом отказался бы от нее ввиду несостоятельности Астрологии. Тем, кто поносит великую науку смело говорите: "По всему видно Вы не удосужились прочитать ни одной серьезной книги по предмету. Сделайте это и больше не показывайте свою невежественность".

Эта энциклопедия не ставит своей задачей отделить зерна от плевел. Кто знает, может быть то, что бракуется сегодня, - завтра ляжет в основу новой теории. Поэтому здесь Вы найдете цитаты из древних по соседству с результатами новейших исследований. Задача, которую я ставил перед собой состояла в том, чтобы создать справочник, годный для всякого, кто решил обратиться к Астрологии, независимо от природы и степени своего интереса к ней.

Это - не Энциклопедия Интерпретации астрологических факторов. Такая работа потребовала гораздо больше времени, сил и печатного объема. Тем не менее, автор в случае благосклонного приема этой книги, надеется, что сможет взяться и за такую огромную задачу.

 

                                                                                                            Николас Девор

 

ссылка для скачивания

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.