Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    1309

Во времена сержанта "Пеппера"

Действительно, путь к абсолютно неузнаваемому Джорджу Харрисону начался, когда ушлый дантист, в компании с которым он и Джон провели один вечер, подсыпал им в кофе ЛСД. Испытанные ощущения пробудили в Джордже религиозное чувство.

"Все просто улетело, - потом вспоминал Джордж. - Я испытал такое всепоглощающее чувство благополучия, ощущение существования Бога, которого я видел в каждой травинке..."

Еще до этого вечера Джордж перестал испытывать восторг от концертов. Раздавая автографы, он корчил недовольную мину или вовсе отказывал. Неудивительно, что именно он был инициатором идеи о прекращении гастролей. Все это совпало с его решением поехать в Индию изучать ситар, местный музыкальный инструмент. Именно там он впервые почувствует себя "не битлом".

В Англию Харрисон вернулся с густой бородой и с новыми убеждениями. Благодаря ему "Битлы" вскоре публично отреклись от использования галлюциногенов. Он даже затащил их на лекцию Махариши Махеш Йоги, основателя Международного Медиативного Общества, что вызвало настоящий фурор в средствах массовой информации. А весной 1968 года Пол и Ринго последовали за Джорджем в Гималаи - в один из теологических колледжей Махариши. Паломничество было прервано, когда Леннон уличил наставника в любовной связи с одной из его последовательниц. Харрисон был шокирован случившимся, вернулся в Англию, но все же остался предан своему учителю.