Главное меню
Чечня и гороскоп Дудаева
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/2

Гороскоп - Чечня.
гороскоп Чечня
Чем меня заинтересовала карта Чечни (1.11.1991 11.22.30) в первую очередь, тем , что стеллиум планет в Скорпионе, так явно и быстро проигрался в истории. Это одна из аксиом в астрологии, то, что планеты в углах карты задают тон всему гороскопу. И здесь, восходящий Сатурн, Плутон - точно в Зените, описывают это нелегкий и разрушительный сценарий, который начал реализовываться буквально с первых лет. Добавляет фатальности казалось бы гармоничный бисекстиль, но соединяющий в себе разрушительные энергии 12 и 8 дома, и проецирующих себя на взрывоопасное соединение Скорпионьего Солнца с Марсом. Вдобавок, Солнце находясь в средней точке Луна/Уран высвечивает хроническую напряженность и нестабильность. Стеллиум в Скорпионе и 8 доме - сильнейший акцент на кризисах. Причем, все благотворные планеты в 8 доме, Луна, Юпитер и Венера не могут в полной мере проявить свои хорошие качества. Другими словами работают на экспорт и потери, или нацелены на блага оппонентов, партнеров и врагов. Стеллиум в 9 и 10 полях гороскопа с окраской и характером Скорпиона задает воинственную идеологию и всегда конкретные цели. Энергии гороскопа очень конкретные, требуют действия. А поскольку Сатурн восходящий , то почти всегда - во вред себе, поскольку соответствовать его высшим вибрациям - задача достаточно сложная для среднего уровня  сознания. Ведь это значит - превзойти слабости и компромиссы,

Впрочем, рассматривая данную карту, было бы неверно проецировать ее смысл на всю историю чеченского народа, государственности Кавказа и т.д. Скорее это срез момента, который показывает определенную степень настроения, господствующих влияний. Которые на проверку оказываются идеалистическими. Смысл разворота этого сценария в прохождении этапа, избавления от кармического груза, исчерпание и очищение от разрушительных установок. Выход к Сути, осознания собственной ценности, через постоянный выбор. Задача непростая, но реальная. Как это происходит в реальности?
Каждый выбор, решения, идеологическая установка или стратегическое решение, которое соотносится с лидером (правителем) создает определенный тоннель реальности, последовательность событий, которые превращаются в испытание и разочарование, разрушение прежних установок. И так до тех пор, пока, изначальный мотив не со-настроится с реальностью, не исчезнет это расхождение, компромисс между изначальной потребностью выразить себя , - и реальностью.
Основания для позитива есть, так как статус градуса Солнца несет древнюю и  философскую программу:

"Древнегреческий военный корабль, лежащий на берегу моря". - Связь с прошлым, воинственность и артистическая природа. Наличие заветной мечты. Символ Древности.
(Градусы Исидор Косминский)

А реализация, на практике, то есть разворот карты происходит следующим образом.
В качестве инструмента берем истинную дирекция. Марс соединяется с Солнцем через три года, что из истории проигралось как "Первая Чеченская".
Меркурий входит в соединение с Плутоном и становится на МС в 1999 -2000 гг. В это же время Солнце в напряженном аспекте с Сатурном, однозначно критический период, что можно интерпретировать как облом и насильственное приведение амбиций и запросов в соответствие с реальностью.  Из  событий -  проведение "выборов"  и  назначение  "президента".
Далее , директное Солнце переходит из Скорпиона в знак Весов, что привело к смене руководства, и самого изменения его качества. То есть , из относительно независимого, оно стало играть роль представительскую и дипломатическую.
Следующий крутой поворот, вызванный внутренними и внешними причинами виден в карте начиная с 2019 по 2021 гг , что с одной стороны обозначает обострение недовольства и конкретные непопулярные шаги власти, и большой вероятностью приведет к пересмотру позиций, принципов, и с большой вероятностью - смене руководства.
Еще одно значимое событие, которое может говорить вообще о новом статусе Чечни, тоже приходится на этот промежуток, а именно 2020 год - "Великое соединение" Юпитера и Сатурна, начало нового 60-летнего цикла. Кроме того, это еще время возвращения Сатурна, и закладка нового тридцатилетнего цикла.


гороскоп ДудаеваВ карте Джохара Дудаева (15.02.1944 12.00), есть одна чрезвычайно удачная планетарная конфигурация, "Парус", и в ее отношении стоит даже употребить такое слово как совершенство. Создается впечатление удивительной целостной и непротиворечивой натуры. При чем под словом совершенство я понимаю не возвышенную натуру, качества святой личности или нечто подобное, а цельность и эффективность. Именно в этом смысле он - военный до мозга костей, на всех уровнях, и прежде всего - как талантливый и удачливый организатор. Начиная от восходящего стеллиума в Близнецах , связной конфигурации планет в воздушной стихии и заканчивая Скорпионьей Луной.
Возможно что всех этих качеств в нем было настолько с избытком, что лишало возможности построить стабильную жизнь. В являясь к тому же вождем своего народа, предпочитал заниматься на политикой и интригами, в прямо и бескомпромиссно решать вопросы, рубить узлы. С этом смысле его натальная Луна соединяясь с Солнцем в гороскопе Чечни, оказывается удивительно  к  месту, и потому естественным образом воплощает в своей  природе то, что кажется идеалом и подходящей фигурой "у руля", и реализует тот самый "Скорпионий" сценарий у  Чечни.
Это кстати, возможная тема для целой дискуссии , кто лучше для общества - эффективный руководитель или политик-дипломат? Знающий с кем и как нужно договариваться?

Стеллиум в Близнецах, состоящий из Урана, Марса и ретро Сатурна, - это мощное, взрывоопасное и плохо управляемое сочетание. Но будучи в гармоничных аспектах с Плутоном, Нептуном, узлами и Меркурием, именно такие качества оказались востребованы в социуме. Он всегда знал что делал, без сомнений принимал жесткие и самые эффективные и прямые решения, пренебрегая обходными и дипломатическими путями.

Кармическая ось Лунных узлов, располагается по ось Водолея и Льва, Меркурия в Водолее в соединении с Кету. В какой то своей ипостаси, это личность обращенная к прошлому, отягощенная кармическим грузом, прежними обязательствами. И это - тайное , скрываемое бремя становится жизненным принципом и миссией.
Может это обида , родом из самого детства, когда от роду неделя, в 1944 году, его семья была депортирована. Однако имел интерес к учебе, которая к тому же давалась легко и в 18 лет с различными ухищрениями поступил в Тамбовское летное училище, поскольку это было и против воли его матери, и против инструкций, поскольку чеченцы относились тогда к "врагам" народа СССР. Но получил диплом с отличием и по службе характеризовался положительно.
По словам его бывших сослуживцев, это был вспыльчивый, эмоциональный и одновременно чрезвычайно честный и порядочный человек. Тогда он ещё оставался убеждённым коммунистом, отвечал за политическую работу с личным составом.
В 1986—1987 годах принимал участие в войне в Афганистане.


И вот самое любопытное во всей этой истории, какой такой фактор (астрологический) кроме внешних событий (распад СССР) заставил Дудаева заняться политикой?
Во первых - это положение его натального Солнца в 10 доме гороскопа, которая всегда ставит человека в положение, когда от него ожидают решения. Он просто в силу обстоятельств оказывается главным.
Второй момент, его карма "созрела" оба его узла, восходящий - в соединении с Плутоном, а нисходящий в соединении с управителем гороскопа - Меркурием, в 1990 году (истинная дирекция) вошли в точный аспект с натальным Солнцем, и натальным ретро Юпитером. Образно - прозвучал призыв. Нашлось дело, ради которого он родился, и которое возможно, не закончил в предыдущей жизни. На это указывает ретро Юпитер.
И третий, заключительный аккорд связан с его смертью. В карте истинной дирекции этому событию соответствует соединение Плутона и натального Сатурна, а так же оппозиция Сатурна и натальной Луны.

23-25 ноября 1990 года в Грозном прошёл Чеченский национальный съезд, который избрал Исполнительный комитет во главе с председателем Джохаром Дудаевым.

7 октября 1991 года в Чечне прошли президентские выборы, победу на которых одержал Джохар Дудаев, набравший 90,1 % голосов. Своим первым декретом Дудаев провозгласил независимость самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от РСФСР, что не было признано ни российскими властями, ни какими-либо иностранными государствами, кроме Исламского Эмирата Афганистан. 2 ноября Съезд народных депутатов признал прошедшие выборы недействительными, а 7 ноября президент России Борис Ельцин издал указ о введении в Чечне и Ингушетии чрезвычайного положения[17], но оно так и не было реализовано. В ответ на это Дудаев ввёл на подвластной ему территории военное положение. Был произведён вооружённый захват зданий силовых министерств и ведомств, разоружение военных частей, блокирование военных городков Минобороны, прекращены железнодорожные и авиаперевозки.

11 ноября Верховный Совет РСФСР, где большинство мест было у противников Ельцина, не утвердил президентский указ, фактически поддержав самопровозглашённую республику.

15 апреля начался бессрочный митинг оппозиции на Театральной площади в Грозном. Парламент принял призыв к гражданам о восстановлении в республике законной власти и назначил на 5 июня референдум о доверии парламенту и президенту. В ответ на это 17 апреля 1993 года Дудаев распустил правительство ЧРИ, парламент, конституционный суд и Грозненское городское собрание, введя на всей территории Чечни прямое президентское правление и комендантский час.

До войны дело дошло осенью 1994

С самого начала первой чеченской войны на Дудаева охотились российские спецслужбы. Три покушения закончились неудачей. 21 апреля 1996 года российские спецслужбы запеленговали сигнал от спутникового телефона Дудаева в районе села Гехи-чу, в 30 км от Грозного. В воздух были подняты 2 штурмовика Су-25 с самонаводящимися ракетами. Предположительно, Дудаев погиб от удара ракеты прямо во время разговора по телефону.

 

Виталий  Бердник  1.06.2014

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.