Главное меню
гороскоп Чингизхана или исторические закономерности.
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

L`an mil neuf cens nonante neuf ept mois,                                                               

Du ciel viendra un grand Roy d`effrayeur.
Resusciter le grand Roy d`Ango[u]lmois.
Avant apres Mars regner par bon heur.

В году 1999 и семь месяцев [июль],
Великий князь ужаса прибудет с неба.
Он возвратит великого короля Angolmois.
До и после Марс счастливо правит.

Нострадамус Центурия 10, катрен 72

Каждый раз, когда цивилизованный мир сотрясали перемены, то ли во времена войн персов и скифов, затем гуннов, когда рушилась римская империя, то ли во времена нашествия монголов, волна завоевателей приходила с востока по одному и тому же пути, который обрел известность благодаря великому переселению народов. Через Сибирь, причерноморские степи они вторгались в Европу. И случалось это примерно раз в 800 лет. В последних двух случаях косвенной причиной был Китай, войска которого разгромили гуннов в 4 веке на своих рубежах, тем самым побудив искать их лучшей доли на западе.

На рубеже 12 и 13 веков история сохранила больше свидетельств. И одной из причин организации монголов как раз стало завоевание Китая. Бюрократия и организация которого, вместе с военной техникой, послужила стартовой точкой для дальних походов.

Немалая роль в этом принадлежит личности Чингизхана,  на  которой  и остановимся  немного  подробнее.

Арабская астрология в лице Ибн Аби Усаибия (1203-1270) сохранила предание о гороскопе Чингизхана. Сам Ибн Аби Усабия вошел в историю как врач и астролог. Из его литературных трудов сохранился его перевод с санскрита астрологического труда из индийской астрлогии Шушрута самхиты на арабский язык. Сам он упоминает, что текст посвященный рождению Чингизхана попал к нему от персидского торговца. Это было предсказание персидского поэта Анвари, что предсказал великую бурю по случаю уникального сочетания планет, во время пребывания Солнца в Весах. Но позже обнаружилось, что правитель монголов Чингисхан, родился именно в ту ночь. Сами монгольские источники и те описания , которые были составлены при жизни Чингисхана, упоминают в качестве года рождения 1155.

Есть некоторые упоминания что астролог по имени Суджуджин был помощников и астрологом отца Чингисхана. Именно этот астролог, который был также и дальним родственником вождя, предсказал, что когда Чингисхан вырастет, он станет великим воином, победит всех своих врагов и дойдет до последнего моря. Когда Чингисхан был еще маленьким ребенком, старый астролог умер и его сын Карашер был назначен наставником будущего завоевателя. Впрочем, на счет образования будущего  правителя  никаких  достоверных  сведений  не  имеется,  и вряд ли он  вообще был грамотным.

В то же время существует пророческая поэма приписываемая Авиценне, в которой по соединению Сатурна и Юпитера в знаке Козерога, он предсказывал монгольское нашествие. Начиналась она такими словами: "Когда Марс восходит с земли Вавилона и две несчастливые планеты находятся в соединении, - берегись, берегись! Тогда должны произойти великие события, и дикие кочевники должны вторгнуться в Вашу страну". Относящееся к пророчеству соединение Сатурна и Юпитера в знаке Козерога, было в 1225 году, и в это время монгольские орды уже заканчивали разорение Средней Азии.

Главный источник сведений о Чингиз-хане - это "сокровенное сказание монголов" представляет собой мифологическую генеалогию Чингисхана, эпическое повествование о его царствовании и частично о царствовании Угедея, его сына и преемника. Факты, которые в нем изложены, трудно подтвердить или опровергнуть.

В середине XII века, когда родился будущий завоеватель Азии, монголы не были ни подлинной нацией, ни царством, ни империей в общепринятом смысле. Они объединялись в племена во главе с ханом; с течением времени эти племена распадались и объединялись вновь. Как кочевники, они жили в пространстве, не имевшем исторических или географических границ, у них не было и постоянной столицы. Только в 1220 году, за несколько лет до смерти, Чингисхан обосновался в военном лагере Каракорум.

Этот человек не замедлил войти в легенду, — то в пантеон героев, то в ад. Его представляли то гениальным полководцем, то тираном, жаждущего власти и крови; то он вождь, суровый, но справедливый, сумевший завоевать место под солнцем для народа, едва вышедшего из мрака варварства, то самодержец, с непринужденностью действующий саблей и копьем кочевника.

В Европе, и особенно для славян, почти три века страдавших от монголо-татарского ига. монгольский хан был злым гением. В то время как Александр или Наполеон окружены ореолом славы, Чингизхан остается варваром, навсегда запятнанным кровью многих народов. В общественном сознании все еще жив этот образ, и даже писатели строго судят монгольского завоевателя: в своем знаменитом фантастическом романе известный автор сделал графа Дракулу, зловещего вампира, сеющего смерть, прямым потомком Чингизхана…
Впрочем, славой он был окружен в глазах собственных потомков. И той сборной солянки племен, что считали "Золотой Ордой" и "Монгольской империей".

гороскоп ЧингисханДостоверных сведений о времени и точной дате рождения Чингисхана нет, но на мой взгляд данная карта - 23.09.1155 года, хорошо описывает события его жизни и характер.

Надо отметить, что Солнце в знаке Весов в этой карте , а так же Меркурий с Сатурном в Деве хорошо описывают его как организатора и законодателя. Его устные заповеди монголам - "Яса" стали первым сводом законов для  этого народа.
Луна пребывала в накшатре "Магха" - могущественный. А Солнце занимало 6 градус Весов - который дает характер первооткрывателя, новатора и сторонника действия.
Восходящий Узле в Стрельце с Нептуном, ставил перед ним далекие и абстрактные цели, и в то же время придавал им некий мистический окрас. Так, его завет воплотился в послании "Сокровенное сказание монголов" - дойти до "Последнего моря"...

Точный "Большой тригон" Солнца, Юпитера и Плутона указывает на личность обладающую несомненной властью, авторитетом и социальным влиянием. Природные способности, заставляет постоянно искать и находить что-то новое, развиваться и совершенствоваться, делая эти поиски плодотворным. Это врожденный талант достигать результата и "непотопляемость". Это человек, который может выкарабкаться из любой, самой неблагоприятной ситуации. Что в его жизни и произошло. Из бедного кочевника, который в юном возрасте оказался в долговом рабстве, он уже к 30 годам смог стать ханом целого племени, начать свои завоевательные походы.
Талант воина и полководца , богатое таким опытом прошлое и навыки - на это указывает нисходящий Лунный узел в Близнецах, в окружении Марса и Плутона.
Карта не выглядит гороскопом деспота и тирана, скорее - естественного лидера. Ну а сопутствующие разрушения и грабеж целых государств - это скорее существующие тогда нравы и порядки, то, что считалось в порядке вещей. И даже этот процесс Чингизхан привел к некоторой системе - вертикальной и круговой ответственности. По принципу - виноват один, отвечают все.

И все же есть в этой карте нечто такое, что говорит об необычайной силе внушения, магическом эффекте, ментальной энергии, способной не только подчинять, но и внушать преданность свои идеям, порабощать и вести. Такое магнетическое влияние сочетания энергий высших планет, в сочетании с градусами оккультного могущества, делает эту личность крайней влиятельной и выводит за рамки возможностей обычных людей.

Итак, что произошло в июле 1999, сопровождавшимся Солнечным затмением в знаке Льва, и которое кстати покрыло своей тенью Европейскую часть бывшего СССР?
Люди, взбодренные средствами СМИ ожидали очередного конца света. Но не произошло ничего особенного, за исключением нескольких землетрясений, бомбардировок Югославии и прихода к власти В.В.Путина. В карте которого весьма кстати в знаке Льва, образовался стеллиум планет.

Любителям загадок и детективов на заметку...   (информация  и  размышления   из разряда  "хотите  верьте  -  хотите нет")

 

Виталий Бердник. 7.08.2014

автор  не  претендует на  историческую достоверность  изложенных в  статье фактов. 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.