Главное меню
Совместимость - доступно и популярно
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Совместимость  -  доступно и  популярно

Традиционный восточный подход, когда все брачные вопросы решали родители жениха и невесты, во многом основывался именно на астрологической совместимости.
При таком подходе главными экспертами в ситуации были астролог и житейский опыт родителей.
Наглядный показатель результата, мы воочию можем наблюдать в виде качества того типа семьи, как ячейки общества, что было построено на Востоке, и на Западе. Можно спорить о свободах и уровне эмансипации, но конкретный показатель - уровень разводов, стабильность брака.

Хотя отрицательный вердикт астролога о несовместимости - это вероятная трагедия для молодых, но и возможность избежать еще больших трагедий в будущем. И единственный способ опровергнуть или подтвердить вывод - это прожить жизнь. Цена вопроса высока, поэтому советы и указания, которые описывают характер отношений стоит внимательно изучить. И если вы находите подходящие описания, и советы - есть смысл сделать выводы и применить их.

Первая таблица - это вариант, использующий методику китайского календаря, в которой за основу берется движение Юпитера, и следовательно исследуется именно социальное взаимодействие. Здесь необязательно составлять астрологическую карту, а достаточно знать дату рождения.

Давайте рассмотрим предлагаемые типы отношений.

  Первый тип - «тройная гармония»
Считается наиболее совместимым. Людей, относящихся к этому типу, естественным образом тянет друг к другу. Отношения по данному типу характерны для знаков, расположенных в диаграмме под углом 120° относительно друг друга. Соответственно, люди, родившиеся под знаками Крысы, Дракона или Обезьяны, совместимы с другими представителями этих знаков. Следующей совместимой группой являются знаки Быка, Змеи и Петуха; дальше идут Тигр, Лошадь и Собака; а замыкает «парад совместимости» группа Кролика, Овцы и Свиньи.

  Второй тип - «взаимная гармония»
Пары, созданные по данному типу, также отличаются совместимостью и спокойным характером отношений, хотя и в меньшей степени, чем первый тип. При этом Крыса оказывается совместима с Быком, Тигр - со Свиньей, Собака - с Кроликом, Петух - с Драконом, Обезьяна - со Змеей, а Овца - с Лошадью.

  Третий тип отношений - «открытый конфликт»
Характерен для взаимоотношений между прямо противоположными, то есть расположенными на диаграмме на расстоянии 180° относительно друг друга, знаками. Итак, конфликтуют между собой: Крыса и Лошадь, Бык и Овца, Тигр и Обезьяна и т. д. Такой тип отношений является наиболее трудным, он провоцирует естественное противостояние между партнерами. Чаще всего подобных отношений советуют избегать, хотя, если взглянуть на них с позиций соображений высшего порядка, возникающее в результате противостояние может послужить отличным инструментом самопознания и формирования характера.

  Четвертый тип - «скрытый конфликт»
Отношения умеренно напряженные; партнерам приходится прикладывать немало усилий, чтобы сохранить дружественность. Например, Крысе не по душе Овца; Быку сложно с Лошадью; Тигру не очень-то нравятся Змеи; Кролику непросто с Драконом, и т. п.

  Пятый тип - «трения»
Отношения этого типа можно назвать, пожалуй, несколько недружественными, поскольку партнеры любят время от времени поиграть на нервах друг друга. Отношения этого типа свойственны трем подгруппам знаков: а) Собака не ладит с Быком и Овцой; б) Крыса - с Кроликом; в) Дракон, Лошадь, Петух и Свинья несовместимы между собой.

  Шестой тип - «препятствия»
При отношениях такого типа связь между партнерами нельзя назвать ни близкой, ни интимной, зато взлеты и падения не приобретают критической глубины и размаха. Шестой тип возникает у пар типа Кролик - Петух, Бык - Дракон и Кролик - Лошадь.

  Седьмой тип - «нейтральный»
Описывает отношения, не относящиеся ни к одному из вышеперечисленных типов. Нередко считается достаточно уравновешенным и дружественным. Пары, чьи отношения складываются по этому типу, неплохо ладят друг с другом, но даже незначительные инциденты могут легко разрушить хрупкость этой гармонии. Впрочем, с точки зрения астрологов, вполне приемлемый тип отношений.

****

Как мы видим, знаки предполагают семь основных видов взаимоотношений, из которых благоприятными или совместимыми оказываются лишь два вида, еще один вид считается нейтральным, а четыре оставшихся - неблагоприятными или несовместимыми. Вероятность удачи невелика, что и говорить!  Чаще всего астрологи называют благоприятными два первых типа отношений, не рекомендуя типы с третьего по шестой.

Знаки восточного Зодиака - совместимость с западной зодиакальной системой

В традиционной системе астрологии сравнивается положения натальных светил (Солнца и Луны), которые задают погоду взаимодействию гороскопов. Сравнение остальных планет, Венеры, Меркурия, Марса, Юпитера и Сатурна - позволяет расширить представления о возможных жизненных сценариев в разных сферах. Таких менталитет, энергетика, принципиальные и социальные жизненные позиции, общность целей и т.д.
Но что-бы точно определить положение планет и степень (точность) совпадений, необходимо составить карту рождения.

Но некоторые выводы вы можете увидеть самостоятельно.

Таблица типов отношений по астрологической традиции.

Ниже приведены краткие интерпретации дуговых синастрических аспектов.
1. Обещая характеристика аспекта.
2. Вызов (что должно быть сделано).
3. Опасность (чего следует избегать).
4. Указание (обязательное).
5. Совет.
6. Комментарий.

1. Соединение предполагает отсутствие разделения. В целом соединение соответствует крепким, основанным на взаимной симпатии отношениям, способствующим взаимному усилению тенденций. Но соединение может быть гармоничным или конфликтным, поэтому убедитесь, что вы с партнером смотрите в одном направлении. Одновременное включение, взаимное усиление, интенсивное взаимодействие.
2. Поиск правильного направления сотрудничества.
3. Отождествление (положительное или отрицательное).
4. Необходимо самоограничение.
5. Энергия взаимодействия поддается укрощению при отказе от грубых внешних и внутренних проявлений.
6. Если ваша любовь не задохнется в ваших объятиях, вы сделаете многое-однако не разрывайте силой связывающую вас цепь.

          

Полусекстиль - разделение под углом 30°.

Полусекстиль предполагает принятие совместных решений двумя абсолютно разными людьми. Хотя отношения могут оказаться несколько напряженными, они, тем не менее, дают возможность по-новому взглянуть на жизнь.
1. Естественно-эволюционные отношения.
2. Плавный переход от земной к космической этике отношений.
3. Игнорирование социальных норм и ограничений: "космический" идеализм.
4. Законы Космоса ничуть не менее определенны, чем земная карма, хотя и несколько от нее отличаются.
5. Вы можете построить космически-гармоничные отношения, если отрешитесь от низменной земной реальности, но не от реального существования друг друга.
6. При проработке аспекта пара может принять участие в космической эволюции, увидеть неземную гармонию и показать ее другим людям. Вначале этот аспект требует разобраться друг с другом и понять, чем космическая этика отличается от земной. Вообще это гармоничный аспект, если только отнестись к нему достаточно деликатно и не требовать слишком многого в плотном плане: это музыка горных сфер, которую нужно научиться слушать вдвоем, а сначала - друг в друге.

 

Секстиль - разделение под углом 60°. Секстиль определяет гармоничные, богатые приятными эмоциями, создающие дополнительные возможности отношения. Этот тип благоприятен для творческого созидания и считается весьма совместимым.
1. Строительство дома на готовом фундаменте.
2. Построить дом, согласовав планы.
3. Утонуть, выбирая варианты сотрудничества.
4. Вы строите не только для себя.
5. Не забывайте о высших материях, иначе кирпичный дом обернется соломенной хижиной с дырявой крышей.
6. Здесь имеется конструктивный вариант сотрудничества - важно его найти, реализовать и не превратить в идола.

Квадрат - разделение под углом 90°. Квадрат указывает на трения, существующие в отношениях между совершенно разными людьми. Отношения данного типа способны дать неплохой толчок к саморазвитию и самосовершенствованию, хотя астрологи считают их нежелательными из-за слабой совместимости партнеров.
1. Против лома нет приема.
2. Найти этот прием.
3. Грубое отношение, поведение и восприятие.
4. Не требуйте многого ни от себя, ни от партнера - здесь ваше общее тяжелое место, которое следует спокойно прорабатывать, не ожидая блестящих или скорых результатов.
5. Отсутствие резкой боли и дисгармонии, относительно приличное поведение и даже легкий намек на взаимопонимание уже суть большие достижения.
6. Если вы здесь хотя бы немного согласуете свои ощущения, видение и действия, вы вдвоем сможете противостоять целой армии.


Трин - разделение под утлом 120°. Трин относится к наиболее совместимым и гармоничным отношениям, хотя не дает партнерам преимуществ в виде возможности дружно встречать бросаемые жизнью вызовы. Такие партнеры испытывают естественное влечение друг к другу.
1. Удобство, естественность, снисходительность.
2. Выйти за пределы личных отношений.
3. Паразитизм и наступление серости.
4. Не смотрите на положительные эффекты отношений как на сами собой разумеющиеся.
5. Будьте благодарны руке помощи, протянутой вам двоим; не перегружайте ее собой, но старайтесь помочь другим, иначе она постепенно ослабеет.
6. Этот аспект должен включаться сам собой: его ни в коем случае нельзя форсировать, иначе улыбка фортуны превратится в кислую мину золотой рыбки в конце сказки.

Квиконс - разделение под углом 150°. Квиконс предполагает уход от устоявшихся форм существования: партнеров в таких отношениях можно «хором» вытолкнуть из привычной колеи. Эти отношения отличаются напряженностью и требуют определенной гибкости.
1. Оживленная космическая связь.
2. Увидеть в партнере живое существо, эволюционирующее по космическим законам.
3. Попытки игнорирования или антаюнизма по отношению к неудобным или непонятным жизненным проявлениям партнера.
4. Не пытайтесь преодолеть возникающие проблемы взаимоотношений обычными земными методами; ваш союз - живой, но совершенно особенный, по-своему тонко-гармоничный.
5. Старайтесь усмотреть в кочках на пути, ведущем к сотрудничеству, живые существа неземного происхождения - поняв их и научившись объезжать, не раздавливая насмерть, вы сможете с ними договориться, и они перестанут вам мешать, превратившись в союзников, обладающих неземными возможностями.
6. Общая задача аспекта: воспринять космическую эволюцию как живую и включиться в нее парой. Для этого нужно разрешить Космосу жить в партнере, что вначале сопровождается ощутимой вибрацией во всех тонких и плотных телах обоих.


Оппозиция - разделение на расстоянии 180°. Оппозицию отличает значительная напряженность. В китайской астрологической диаграмме им соответствуют отношения между знаками, расположенными по отношению друг к другу на расстоянии 180°. И в восточной, и в западной астрологической традиции этот тип отношений считается наименее благоприятным, хотя для партнеров зрелого возраста он сулит возможности достижения силового равновесия и повышенного уровня осознания.

1. Противопоставление.
2. Согласование; баланс.
3. Проекции и попытки замыкания на себе или партнере.
4. Внешнее поведение партнера - реакция на ваше внутреннее состояние, а точнее - его символ.
5. Ищите противоположный полюс: а) в себе, б) в партнере, а затем нагружайте найденную поляризацию по возможности конструктивно.
6. Стрелу направляет не рука лучника, а мишень. Для достижения согласия недостаточно непротивления сторон.

Потенциал - данный аспект в таблице не показан, хотя присутствует в каждом типе отношений. Соответствует потенциальным возможностям индивидуума самостоятельно вершить свою судьбу. Поскольку китайские астрологические знаки основываются на годе рождения, а западная астрологическая традиция зиждется на месяце рождения, сочетание этих двух систем позволяет прийти к довольно интересным результатам.

Например, если партнеры родились, соответственно, в годы Дракона и Обезьяны, а это наиболее гармоничный тип отношений - «тройная гармония», а по солярным знакам являются Овном и Львом, что тоже дает наиболее гармоничный тип отношений - трин, подобное совпадение указывает на то, что их отношения будут особенно гармоничными


космофизические факторы в случайных процессах новогодние ритуалы Концепция Инь - Ян

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.